Kamis, 12 Mei 2016

Manfaat Jantung Pisang





Siapa sih disini yang gak tau pisang? buah fenomenal dan populer ini sangat digemari banyak orang selain harganya relatif terjangkau buah ini juga kaya manfaat.
Nah beda lagi pisang, yang akan dibahas disini adalah jantung pisang..

Selain pisang yang terkenal dengan buahnya, ternyata jantung pisang memiliki banyak manfaat, buah yang bentuknya seperti jantung manusia, dan berwarna ungu ini memiliki banyak manfaat.


Manfaat Jantung Pisang

1. untuk ibu hamil
karena tidak banyak  mengandung lemak, dan banyak serat, jantung pisang dapat dimakan boleh ibu hamil untuk melancarkan pencernaan
2.  Untuk ibu menyusui
Jantung pisang memiliki sifat yang sama dengan daun katuk, bisa melancarkan Asi.
3. Mencegah kanker
zat metanol yang dimiliki  jantung pisang, bisa menangkal radikal bebas dan mencegah kanker serta memperlamat kanker untuk menyebar ke organ yang lain.

Menu Sehat Kuah Asam Jantung Pisang


bahan

1.  1 buah jantung pisang
2.  belimbing wuluh (sesuai selera)

Bumbu halus

1.  bawang merah,
2.  Serai
3.  jahe,
4.  kunyit,
5.  kayu Manis
6.  Cabe rawit
7.  Lengkuas
8.  garam
9.  Lada
10. garam


Bumbu tambahan

1. tomat
2. Daun bawang
3. Daun Kemangi


Cara Memasak

1. Haluskan semua bumbu, kecuali, tomat, daun bawang dan kemangi
2. Tuang 2 gelas air kedalam wajan, tunggu sampai mendidih,
3. Kupas jantung pisang ambil bagian dalam buah yang berwarna putih, potong kecil - kecil
4. masukan jantung pisang  dan blimbing wuluh kedalam wajan air mendidih tunggu sampai matang, kemudian masukan bumbu yang telah dihaluskan
5. Masukan tomat, kemangi, daun bawang




siap disajikann.....



sumber

healthy life @trans tv
gambar www.langsungenak.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar